EGOSTRIP
EINSTELLUNGEN
Video MPG:  | /cms/upload/Videos/Header/Rick_Pawic Kurz.mp4
Video OGG:  | /cms/upload/Videos/Header/Rick_Pawic Kurz.ogg
Das Video wird nur angezeigt, wenn beide Dateien [MPG und OGG] ausgewählt sind!
Presse

Biografie

biografie Zum download

Rick Kavanian, am 26. Januar 1971 in München geboren, studierte von 1990-1994 Politikwis­senschaften, Nordamerikanische Kulturgeschichte und Psychologie. 1990 begann die Zu­sammenarbeit mit Michael Bully Herbig als Autor und vor dem Mikrofon für die Münchner Kult-Radio-Show Langemann und die Morgencrew. 1995 studierte er ein Jahr am New Yorker Lee Strasberg Theatre Institute.

1996 setzte er seine Zusammenarbeit mit Michael Bully Herbig in „Easy Bully" fort und arbeitete 1997 als Autor und Co-Moderator für die erste wöchentlich bundes­weit ausgestrahlte Radioshow „Bullys Late Light Show".
Im selben Jahr ging die erfolgreiche und beliebte Bullyparade auf Sendung, in der Rick Kavanian von Beginn an als Autor und Darsteller mitwirkte.

FILM/TV
Bei Bullys unglaublichem Kinoerfolg Der Schuh des Manitu arbeitete Rick als Co-Autor am Drehbuch mit und übernahm die Rolle des Dimitri. Weitere Haupt- und Nebenrollen in unterschiedlichen Produktionen folgten: In der Kinoproduktion (T)Raumschiff Surprise – PERIODE 1 übernahm Rick nicht nur drei Rollen, sondern war auch als Co-Autor am Drehbuch tätig. Des Weiteren war Rick u.a. in Til Schweigers Kinokomödien Keinohrhasen und 1½ Ritter – auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde zu sehen. In Sebastian Niemanns Mord ist mein Geschäft, Liebling übernahm Rick die Hauptrolle des Auftragskillers Toni Ricadelli und für den Film Otto's Eleven spielte er den Kabeljau kochenden Koch Pit.

Ricks Wandlungsfähigkeit kam auch im innovativen TV-Format Bully & Rick besonders zur Gel­tung. Die Sketchshow wurde 2004 erfolgreich auf ProSieben ausgestrahlt und 2005 mit dem Comedy-Preis ausgezeichnet. Weitere TV Produktionen folgten in mit der monatlichen Satire-Sendung "Die Klugscheisser". Rick war hier über 3 Jahre zusammen mit Bruno Jonas und Monika Gruber im BR und später auch in der ARD zu sehen. Im November/Dezember 2013 spielte er dann in der sechsteiligen Sitcom Bully macht Buddy an der Seite von Michael „Bully“ Herbig. Die Sitcom wurde nach US-Vorbild vor Live-Publikum produziert.

SYNCHRON
Auch seine Stimme ist in vielen Film- und Fernsehproduktionen nicht mehr wegzudenken. Als deutsche Stimme von Mike Myers, synchronisierte er in Austin Powers oder in Der Love Guru.
In der französischen Komödie Le Mac sprach Rick die Rolle von Ace und Chapelle (José Garcia), in der italienischen Komödie Willkommen im Süden lieh er dem süditalienischen Postboten Mattia (Claudio Bisio) seine Stimme und in einer genialen Undercover-Sprechrolle übernimmt er  in Spy - Susan Cooper Undercover die Synchronrolle des italienischen Agenten Aldo (Peter Serafinowicz).

Ebenso ist Rick Kavanian in zahlreichen und erfolgreichen animierten Filmen zu hören wie in Bullys Kino-Komödie Lissi und der wilde Kaiser, HUI BUH – Das Schlossgespenst, Keinohrhase und Zweiohrküken, Free Birds - Esst uns an einem anderen Tag, Robot Chicken, die Fortsetzungen von Toy Story, CARS, Happy Feet, Madagascar oder Hotel Transsilvanien oder dem Animationsfilm Ritter Rost für den Rick sogar mit dem Deutschen Animationssprecherpreis ausgezeichnet wurde.

RADIO
2011 – 2012 war Rick Kavanian mit seiner eigenen, sehr erfolgreichen Radio Comedy Sendung "Radio Hellas!" bei Bayern 3 zu hören in der er als Dimitri Stupakis jr. als Gründer des letzten Radiosenders Griechenlands aus einem Fischerboot sendet.
Es folgte die eigene Radio-Talkshow „Hart aber weich“, in der er seine Gäste auf bewährt charmante griechische Art interviewt.

BÜHNE
Im September 2006 ging Rick Kavanian mit seinem ersten Bühnen-Live-Programm KOSMOPILOT auf erfolgreiche Tour durch Deutschland, Österreich und die Schweiz. Das Programm wurde 2009 auf ProSieben ausgestrahlt. Es folgte die Bühnenprogramme IPANEMA und EGOSTRIP sowie das aktuelle Programm OFFROAD mit dem Rick seit dem Frühjahr 2015 auf großer Tournee ist.

Seit Mai 2013 ist Rick immer wieder zusammen mit Henni Nachtsheim (BADESALZ) auf gemeinsamer (Lese-)Tour mit dem Titel Dollbohrer.

 

Mehr Infos gibt es unter: www.rick-kavanian.de

 

biografie zum Download

Kino
2015 Hotel Transsilvanian 2 - Rick spricht den Grafen Dracula
2015 SPY - Susan Cooper Undercover - Rick spricht den italienischen Agenten Aldo (deutsche Stimme von Peter Serafinowicz)
2014 Free Birds – Rick spricht den Truthahn Reggie
2013 Keinohrhase und Zweiohrküken - Rick spricht die Hasenbande
2013
Ritter Rost - Rick spricht den Ritter Rost
2012
Hotel Transsilvanian - Rick spricht den Grafen Dracula
2012   Madagascar 3 - Rick spricht das vorlaute Zebra Marty
2011
Le Mac - Rick spricht die Rolle von Ace und Chapelle, gespielt von José Garcia
Willkommen im Süden – Rick spricht die Rolle des Postboten Mattia (gespielt
von Claudio Bisio)
CARS 2 – Bei dem Disney/Pixar Hit spricht Rick Luigi
Happy Feet 2 – Rick spricht die Rolle des Pinguins Ramon
2010

Toy Story 3 – Rick spricht den Dinosaurier Rex
"Otto's Eleven" – Rick spielt Pit 

2009
Mord ist mein Geschäft, Liebling - Rick spielt den Auftragskiller Toni Ricardelli 
2008
Kleiner Dodo - Rick spricht Arnold das Krokodil
1 ½ Ritter – auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde – Rick spielt
Ritter Erdal
Love Guru - Rick spricht den Guru Pitka (deutsche Stimme von Mike Myers)
Madagascar 2 - Rick spricht das Zebra Marty (deutsche Stimme von
ChrisRock)
2007
Triff die Robinsons - Rick spricht Onkel Fritz & Tante Petunia, sowie Spike &
Dimitri
Keinohrhasen - Rick spielt den cholerischen Chefredakteur 
Lissi und der wilde Kaiser - Rick spricht den Feldmarschall, König Bussi von
Bayern und Schwaiger 
2006
CARS - Rick ist die deutsche Stimme von "Luigi"
Das hässliche Entlein & Ich - Ich = Rick spricht die Ratte "Ratso"
Happy Feet - Rick spricht Ramon
2005

Hui Buh – Das Schlossgespenst - Regie: Sebastian Niemann / Rolle "Charles"
Madagascar - Regie Eric Darnell, Tom McGrath / Deutsche Stimme von
Chris Rock

2004
 (T)Raumschiff Surprise – PERIODE 1 - Regie: Michael Bully Herbig / Rolle
"Schrotty", "Pulle" und "Jens Maul" & Co-Autor
Harold & Kumar - Regie: Danny Leiner / Deutsche Stimme von Kal Penn
Felix – Ein Hase auf Weltreise - Stimme vom Poltergeist und Nessie
2003
Till Eulenspiegel - Regie Eberhard Junkersdorf / Stimme von "Magischer Spiegel"
2002

Feuer, Eis und Dosenbier -  Regie: Mathias Dinter / Rolle "Türlich"
Erkan & Stefan gegen die Mächte der Finsternis - Regie: Axel Sand / Rolle
"Cem"
Party Animals - Regie: Walt Becker / Deutsche Stimme von Kal Penn
Austin Powers – Goldständer - Deutsche Stimme von Mike Myers

2001
Der Schuh des Manitu - Regie: Michael Bully Herbig / Rolle "Dimitri" & Co-Autor
South Park - Deutsche Stimme von Trey Parker
Happy Texas  - Deutsche Stimme von Steve Zahn
1999
Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung - Deutsche Stimme
von Mike Myers



Fernsehen
2015 Robot Chicken - Rick leiht seine Stimme u.a. Superman, Two-Face und Penguin (Adult Swim auf TNT Serie)
2013 "Happy Birthday, Til Schweiger!" - Moderation (Sat.1)
2013 Bully macht Buddy - Darsteller (sechsteilige Sitcom)
2011-2013   Die "Klugscheisser" - Monatliche Satiresendung mit Bruno Jonas und Monika Gruber
2009 Kosmopilot -  Ricks Bühnenprogramm, in 2 Teilen auf ProSieben
2006

Bully & Rick - 2. Staffel

2004 Bully & Rick - Comedy Show, Autor & Darsteller
1997-2002 Bullyparade - Sechs Staffeln à 15 Folgen, Autor & Darsteller
1996 Easy Bully - Darsteller
Radio
2012-2013 "Hart aber weich" - Radio Comedy Sendung auf Bayern 3 / Autor & Sprecher
2011-2012   "Radio Hellas!" - Radio Comedy Sendung auf Bayern 3 / Autor & Sprecher
1997 Bully's Late Light Show - Autor & Co-Moderation
1992-1994

Langemann und die Morgencrew - Radio Gong München / Autor & Moderation

1990-1992 Die Bayerncops - Privatdetektiv Frank Malone / Fossi und der echte Olaf / Sprecher & Co-Autor
Bühne
Seit 2015 OFFROAD - Bühnentour
Seit 2013 Dollbohrer! - Gemeinsame (Lese-)Tour mit Henni Nachtsheim  
2012-2014   Egostrip - Bühnentour
2009-2011 Ipanema - Bühnentour
2007-2009

Kosmopilot - Bühnentour

2006 Kosmopilot - PREMIERE des Soloprogramms September 2006
Diskographie
2013 Dollbohrer! - CD/Hörbuch (zusammen mit Henni Nachtsheim)
2010   Fayzal, der Krebsfänger - Hörbuch (Rick spricht die verrückten Krebse)
2010 Ipanema - CD
2009

Kosmopilot - DVD

2008 Kosmopilot - CD
Auszeichnungen
2013 Deutscher Animationssprecherpreis für Ritter Rost in „Ritter Rost – Eisenhart und voll verbeult“
2007   WDR 1Live Krone für Bully & Rick
2005 Deutscher Comedypreis für BULLY & RICK / Beste Sketch Show
2004

Deutscher Comedypreis – "(T)Raumschiff Surprise – PERIODE 1"
WDR 1 Live Krone – "(T)Raumschiff Surprise – PERIODE 1"
Bambi für "(T)Raumschiff Surprise – PERIODE 1"
Comet – Bester Filmsong "Space Taxi", Stefan Raab feat. Spucky, Kork und Schrotty
Goldene CD für 150.000 verkaufte CDs "Space Taxi", Stefan Raab feat. Spucky, Kork und Schrotty

2002 Goldene Rose von Montreux - Nominierung für die "Bullyparade"
Deutscher Comedypreis – Nominierung "Bullyparade"
Deutscher Comedypreis – Nominierung "Feuer, Eis und Dosenbier"/ Beste Komödie
2001 Deutscher Fernsehpreis – Nominierung für die "Bullyparade"
Deutscher Comedypreis für "Der Schuh des Manitu" / Bester Film
Bambi für "Der Schuh des Manitu"
2000

Deutscher Fernsehpreis – Nominierung für die "Bullyparade"

1999

Goldene Rose von Montreux – Nominierung für die "Bullyparade" 

1998

Goldene Rose von Montreux – Nominierung für die "Bullyparade"

Termine
21.10.2017 Augsburg Termine wurde verlegt. Neuer Termin am 02.12.2017
Parktheater
02.11.2017 Mannheim VVK läuft!
Capitol
03.11.2017 Marburg VVK läuft!
Kulturladen KFZ
09.11.2017 Moosburg VVK läuft!
Stadthalle Moosburg
10.11.2017 Neustadt a.d. Waldnaab VVK läuft!
Stadthalle
alle termine